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Légumerie du GCSMS Presqu'ile

Une légumerie est destinée à préparer les légumes, de l'épluchage au découpage en passant par le lavage.

Plus de 3 000 repas sont préparés chaque jour dans la légumerie du GCSMS Presqu'ile (située dans la cuisine centrale, dans une zone d'activités).

Les légumes arrivant suivent un circuit bien défini, dans les 400 m² de surface de la légumerie.

  • 1- Les légumes bruts sont déchargés dans une salle dédiée puis sont stockés dans un espace froid.
  • 2- Les produits bruts passent ensuite dans une zone dédiée à l'épluchage et au lavage. Du matériel adéquat est nécessaire (table d'épluchage, laveuse).
  • 3- L'étape suivante est le découpage, grâce à une machine permettant le découpage de tous les légumes.
  • 4- Une fois ces étapes terminées, les légumes sont mis en caisse et stockés dans une chambre froide.

Les épluchures sont récupérées par les employés qui s'en servent à titre personnel (pour leurs animaux par exemple).

La cuisine centrale travaille avec un ESAT (Etablissement et service d'aide par le travail). Une partie des salariés sont donc des personnes en situation de handicap.

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