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Exploitation maraichère biologique

Sur cette exploitation, 3 hectares sont consacrés à la culture de légumes biologiques : carottes, salades, tomates, pommes de terre, aubergines, etc. Une diversité de légumes selon les saisons.

Ces légumes sont tous vendus en circuits courts : sur les marchés, aux restaurants, aux écoles, en panier pour les particuliers.

Pour produire les légumes, le maraichage nécessite une multitude de matériels agricoles : planteuse, bineuse, tracteur, arracheur (voir photos).

Le maraicher est soucieux des questions environnementales. C'est pourquoi il a mis en place plusieurs astuces pour préserver la biodiversité. Par exemple, un fossé a été creusé pour récupérer l'eau de pluie qui sera stockée dans un bassin. Cette eau servira ensuite à arroser les cultures.

Concernant l'engrais, seul de l'engrais organique est utilisé, issu de matières organiques recyclées.

Côté paysage, les haies ont leur importance sur une exploitation agricole. En effet, elles jouent un rôle de brise-vent, protégeant ainsi les cultures, de pollinisateur, de préservation du sol, etc.

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