Ceci est un bandeau d'information qui pourra être activé/désactivé. En savoir +

Atelier 2 - Accessibilité

Comment faciliter l’accès à une alimentation saine et durable pour tous ?

L'accessiblité à l'alimentation peut se faire par divers canaux : par la restauration collective, par les associations d'aide alimentaire, à la maison, par d'autres personnes. Plusieurs acteurs oeuvrent sur le territoire pour permettre à chacun de se nourrir et donner l'accès à une alimentation diversifiée, saine et équilibrée qui répond aux besoins vitaux et contribue au bien-être et à la santé.

L'alimentation est aussi vecteur de lien social. En effet, il existe des actions qui permettent le partage de bonnes pratiques, de connaissances entre les personnes : jardins partagés, ateliers cuisine.

Comment permettre une alimentation saine et locale à tous ? C'est à cette question que les participants ont répondu. Une vingtaine de personnes (acteurs sociaux, associations, collectivités) a réfléchi collectivement, le temps d'un après-midi, aux actions que Granville Terre et Mer pourrait mettre en place.

Les documents à télécharger :

Vidéo récapitulant vos idées d'actions :

Nos partenaires